Кастраты

SENATOR MARYLAND*BY

Дата рождения: 17 января 2007 года

Окрас: черный мраморный с белым

Домашнее имя Сенатора — Тор (Торик, Торечка, Торенька). Это наш первый мейн-кун, глава и душа большой кошачье-человечьей семьи. Тор приехал в Москву из Белоруссии. При первом знакомстве он слегка испугал нас строгим, даже грозным видом — настоящий бог грома и молнии! Но на деле Торик оказался умным, добрым, внимательным и интеллигентным котенком, навсегда покорившим наши сердца своими изумительными качествами. Мы обрели надежного и преданного друга, а он — любящую семью. Взаимное уважение и понимание между животным и человеком — что может быть значительнее для заводчика!

Когда в дом пришла трехмесячная Фифа, мы стали свидетелями настоящего романа, достойного экранизации. Сначала кошечка для приличия пошипела на красивого незнакомца, а потом решила, что лучшего спутника жизни и быть не может. Первое время Тор вел себя, как заботливый отец: опекал Фифочку, вылизывал её, позволял спать, прижавшись к его теплому боку, всегда уступал миску с любимым лакомством. Когда же Фифа подросла и превратилась в изящную красавицу, отцовские чувства Тора уступили место настоящей Любви. Эта «сладкая парочка» постоянно демонстрирует нам замечательный пример супружеской преданности, нежности и заботы. Достаточно взглянуть на некоторые «семейные» фотографии Тора и Фифы.

Тор не только «идеальный муж», но и не менее идеальный отец. Переполняешься удивлением, когда наблюдаешь, как этот сурового вида кот трепетно контролирует процесс рождения своих детей, ни на минуту не отходя от Фифы, а потом лично, с глубокой ответственностью охраняет котят и их маму. Но настоящее отцовское воспитание начинается после того, как малышня покидает «гнездо». Тор берет на себя львиную долю забот — и нет равных ему в обучении взрослеющих котят!

Конечно, и мы не обделены вниманием нашего грозного великана. Тор обожает лежать у кого-нибудь на груди, громко мурлыкая и следя за тем, чтобы рука человека не переставала гладить его роскошную шубу. Он с удовольствием и интересом участвует во всех наших делах, как и положено настоящему мейн-куну. Кот-Хозяин всегда встречает и провожает нас и наших гостей. Если в доме появлются незнакомцы, Тор внимательно следит за всеми их передвижениями, а Фифу и котят собирает в одной из комнат, стараясь не выпускать за порог, где, по его мнению, небезопасно…

Огромный, строгий на вид, ласковый, заботливый и любознательный Тор — один из лучших представителей своей породы.

 

Родословная


GR. INT. CH. TIFFANY MILIY DRUG

Дата рождения: 7 ноября 2007 года

Окрас: черепаховый мраморный с белым

Домашне имя Тиффани — Фифа (Фифочка, Фифулька). У нашей красавицы сильный подбородок, хороший постав ушей, отличная текстура шерсти и очень нарядная шубка.

Характер Фифы полностью соответствует ее имени. Кошка знает, что неотразима, и постоянно этим пользуется. Она в меру кокетлива и капризна, как и положено настоящей красавице. При этом Фифа абсолютно ненавязчива, деликатна и самостоятельна. Можно с уверенностью сказать, что центром ее вселенной является Тор, которому Фифочка бесконечно преданна.

Когда они встретились первый раз, трехмесячная Тиффани испугалась огромного годовалого кота и начала «громко» шипеть на него. Торик терпеливо выслушал ее «угрозы», мелодично мурлыкнул, как это умеют делать только мейн-куны, — и Фифочкино сердце растаяло! Теперь, похоже, Тиффани считает Сенатора личной собственностью, а он поддерживает это ощущение исключительной заботой о своей кошечке, постоянно обнимая, вылизывая и лаская ее.

Нас Фифа тоже не обделяет вниманием. В отличие от других котов и кошек, она не любит спать в кровати с людьми, но утром обязательно приходит, чтобы получить свою порцию ласки и полежать у кого-нибудь на груди, мурлыкая и жмурясь от удовольствия.

Фифа — очень заботливая и ответственная мамочка, но ее явная страсть — это сыновья. С ними она более терпелива и нежна. В силу того что Тиффани крайне чистоплотна, у нас никогда не возникает проблем с приучением котят к лотку.

 

Родословная


GR. INT. CH. YAVLATA MARYLAND

Дата рождения: 18 июня 2009 года

Окрас: черепаховый с белым

Явлата — дочь Тора и Фифы. Она родилась в нашем питомнике, взяв от родителей лучшие породные и душевные качества. У нее длинный, хорошо опушенный хвост, отличный подбородок и постав ушей, папина стать, очень яркая и нарядная шубка. Явлата может быть независимой, как мама, и открытой, как папа.

В момент рождения Явлатушки я первой взяла в руки этот теплый, пищащий комочек, что и определило наши дальнейшие взаимоотношения. Признаю: Явлата — моя «слабость», рядом с которой разлетаются в пух все педагогические принципы, хорошо знакомые мне. Кошечка чувствует это и вовсю использует моё «особое» отношение к своей персоне. Если я повышаю голос на разбаловавшуюся любимицу, она тут же с обиженным «мур-мяу» садится ко мне спиной, показывая всем видом, что поражена в самое сердце такой «несправедливость»: она ведь просто хотела помочь мне или привлечь внимание (что случается гораздо чаще).

Явлата — мой «хвостик». Она неотступно следует за мной повсюду и пытается во всем помогать. Мы «вместе» моем посуду, готовим еду, убираем квартиру, рукодельничаем (это самое любимое), даже кормим котят: Явлата садится на стол, цепляет коготком нарезанное мясо и сбрасывает его вниз.

Если кошка занята своими личными делами, стоит только позвать ее, как она с неизменным мурлыканьем стрелой несется ко мне. Все мейн-куны отличаются «разговорчивостью» и «певучестью», но Явлата особенно: такое ощущение, что ее рот не закрывается ни на минуту. Она громко выражает свое мнение по любому поводу.

Явлата, как и ее отец Тор, очень общительна, любознательна и бесстрашна. В ней ярко выражена неповторимая индивидуальность. У кошки есть свои любимые места и игрушки. Если игрушка вдруг теряется, Явлата не успокоится до тех пор, пока не найдет ее. А если кошка не может самостоятельно достать вещь, то очень быстро и доступно объяснит на своем кошачьем языке, чего она от вас добивается.

В минуты, когда Явлатушка забирается ко мне на колени, прижимается головой к моей груди и ласково смотрит в глаза, я готова простить ей любую шалость. И умная Явлата это знает…

После рождения котят в Явлате обнаружились ранее неизвестные нам качества: бесконечная любовь, забота и терпение ко всем шалостям ее малышей.

 

Родословная


ORISHA MARYLAND

Дата рождения:

Окрас: черный серебристый пятнистый

Владельцы: Ирина и Николай Пасевины

Дома Оришу зовут Марфой (Марфушенькой-душенькой, Марфой Васильевной). У нее очень красивая, необыкновенного окраса шубка, которая делает Марфу похожей на снежного барса. Слегка раскосые глаза янтарного оттенка всегда светятся умом и любознательностью.

Марфа и Маркиз — замечательная пара. Правда, поначалу Марк не сразу принял новую подругу, тогда как Марфушенька-душенька с первой же минуты знакомства проявила максимум обаяния по отношению к большому черному коту. Немного посомневавшись и поревновав Марфу к членам своей семьи, Маркиз все же признал серебристую красавицу. Теперь они мирно живут вместе, проявляя друг к другу особую нежность.

Марфа — заботливая и ответственная мать. Своих детей она очень любит, постоянно возится с ними и храбро защищает от посторонних. Маркиз помогает ей во всем.

У Марфы Васильевны сильный характер и высокий уровень самоуважения. К ней невозможно относиться панибратски и тем более невозможно обижать эту гордую кошку. Марфа умеет постоять за себя, вызывая неподдельное восхищение своей независимостью и достоинством.

 

Родословная


EYTORA ANSUR

Дата рождения: 5 марта 2012

Окрас: черный с белым

Эутора (др. сканд. auja — сокровище, дар, torr — имя бога Тора) получила свое имя в честь дедушки Сенатора, которого дома зовут Тором. В меру осторожная и любопытная, в меру безрассудная и осторожная, это не кошка — а кладезь сплошных достоинств.

Родословная


СAESAR ANSUR

Котик

Окрас: красный мраморный с белым

CAESAR (Цезарь ( др.греч.) — императорский титул у древних греков)  — настоящий аристократ: гордая осанка, изысканные манеры и (уже!) на все имеет свое собственное мнение. В то же время он трепетно относится к своим сестричкам и братику. И очень даже не против общения с людьми.

 

Родословная

 

H’KHAN ASFJORD*RU

Дата рождения: 17 февраля 2015 года

Окрас: черный серебристый мраморный с белым (ns 09) 22

Статус по НСМ: N/N

Хан (Ханечка, Ханюша) — сын нашего несравненного Джерими и Миланы.

Хан взял от родителей лучшее: от папы сливочный характер, ширину грудной клетки, отличную стурктуру шерсти и мелодичный тембр голоса, от мамы — великолепный окрас и длину тела.

Хан невероятно ласковый и контактный кот. Готов к общению 24 часа в сутки 7 дней в неделю ))) И, также как его отец, отлично передает сливочный характер свои детям.

Ханюша до безобразия послушен и сообразителен, аккуратист до мозга костей, как и его отец — шубка должна содержаться в идеальном порядке, шерстинка к шерстинке, на что они не жалеют ни сил, ни времени.

Фотоальбом

Родословная